首 页  |  商会介绍  |  新闻撷英  |  行业资讯  |  工作动态  |  文化建设  |  会员沙龙  |  联系我们
  工作动态
通知公告
商会成立
商会理事会
商会会员大会
重要活动
排忧解难
文体活动
荣誉表彰
上合青岛峰会与你我无关?错啦,看..
国家主席习近平发表2018年新年贺词..
中央农村工作会议在北京举行 习近..
AGAPP
中央经济工作会议在北京举行
新华社评出2017年国内十大新闻
新华社评出2017年国际十大新闻
  『当前位置:首页>>工作动态>>排忧解难』
 
2013.12 依法维护会员企业合法权益,反映国税企业所得税改革增加企业负担问题。

录入时间:2014-5-4 11:22:53 阅读次数:3870 【打印此页】【关闭】【收藏
 

6月初,国税局对企业所得税进行改革,实行“预警征收,定额管控”征管办法,饲料行业的生产、贸易企业分别按销售收入的5%4%计定额利润,征收25%的企业所得税。这个定额遭到企业的普遍强烈反对,要求商会出面反映解决。经深入了解,由于养猪业关停并转、企业间争相降价促销、企业用工及原料成本的大幅度提高,以及银行压缩信贷导致企业融资成本加大等等因素,饲料产销利润每况愈下,生产企业多在1%左右,贸易企业更是低微。国税的预警率明显虚高,企业实在无法承受。这个问题在其他许多行业也同样存在。为此,商会义不容辞担当起企业代表,依法向国税部门和政府反映情况,表达诉求,积极沟通,争取问题最大限度得到解决。一是召开企业会议,全面了解情况,统一认识。二是积极主动争取机会与国税、政府及相关部门进行对话沟通,先后委派代表与国税局座谈,参加市政府组织的“税收预警协调会议”,充分反映企业的实际情况和困难,提交合理建议。三是针对国税第一次预警率,提交了《关于请求降低饲料生产企业税率的报告》,以及针对国税局调整为2%的预警率,拟制了《关于饲料行业企业所得税问题的请示》,报送市、区政府、国税局及主管部门,请求税政部门合理定税,降低定额,放水养鱼,扶持企业度过难关,健康发展。四是开展“依法纳税”宣传,在商会网站、简报上刊登了国税税政改革消息,转载了人民日报刊文《税收要放水养鱼》、《国税总局亮清单,民间投资获33项税收优惠》等文章,以及报道商会开展维权活动的进展;并及时向企业会员通报国税企业所得税调整变化情况。全体企业会员也积极配合,按期自觉完成所得税税收入库。

11,部分企业再次反映国税局对其进行停票处罚,致使生产停滞问题。经了解,主要是贸易企业的实际利润率与国税预警率要求差距太大的问题造成的,大家认为这是显然不合理的。商会为此制作了《关于部分企业被停用发票问题的情况反映》,上报市国税局、市、区政府和主管部门,请求体恤企业的实际困难,合理定税,支持企业发展生产。商会同时向主管部门区工商联领导专题反映了这个问题,并按上级的指示要求撰写专门提案,准备向区人大、政协提交,以求这个问题得到合理、妥善解决。

 



    本文章来自『AGAPP』转载请注明版权!

上一篇: 无文章
下一篇: 2013.11 “卖得好”管理软件力助饲料企业销售团队管理水平提升。

Copyright © 2012 AGAPP 版权所有 地址:福建省龙岩市新罗区
电话:0597-2326320 邮箱:lyxllssl@163.com